Cocina Prerromana

¿Dispuesto a probar una receta prerromana?

Con tan solo un poco de harina, mantequilla y miel, podrás saborear unas riquísimas roquillas tipo “halfa armenia”. Siéntete como un auténtico ibero o celtíbero cocinándolas.

Para empezar necesitarás:
  • 170 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de miel

El proceso de cocinado será a través de los siguientes pasos:
  • Antes de comenzar debemos ablandar la mantequilla:
    •  Metiéndola unos 30” en el microondas
    •  Trabajándola con las manos hasta que quede blanda.
  • Colocamos la mantequilla en un recipiente óptimo y hacemos una pasta, mezclándola con la harina.
  • Tras amasar durante un rato y conseguir una textura homogénea añadimos la miel. Continuaremos mezclando la “masa” hasta que la miel también esté completamente incorporada.
  • Cuando todos los ingredientes estén totalmente mezclados dividiremos la masa en porciones longitudinales, a las que posteriormente daremos la forma circular característica de las rosquillas. 
  •  Por último, tras colocarlas sobre papel sulfurizado en la placa del horno procederemos a su cocción durante 10 minutos a unos 210ºC.

Esperamos a que se enfríen y ¡empieza la cata!

¡OJO! Cosas a tener en cuenta:

  • Controla bien las medidas. Si echas más cantidad de harina de la correspondiente, compénsalo con más mantequilla o quedará una masa muy dura que no podrás moldear.
  • Moldea bien la masa para que al hacer la forma circular no se rompan o se agrieten
  • Controla bien el tiempo en el horno para que no se quemen. 

 Aquí os dejo una foto de cómo me quedaron a mí. ¡Estaban riquísimas!



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