Cocina Prerromana
¿Dispuesto a probar una receta prerromana?
Con tan solo un poco de harina, mantequilla y miel,
podrás saborear unas riquísimas roquillas tipo “halfa armenia”. Siéntete como
un auténtico ibero o celtíbero cocinándolas.
Para empezar necesitarás:
- 170 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 50 gramos de miel
El proceso de cocinado será a través de los siguientes
pasos:
- Antes de comenzar debemos ablandar la mantequilla:
- Metiéndola unos 30” en el microondas
- Trabajándola con las manos hasta que quede blanda.
- Colocamos la mantequilla en un recipiente óptimo y hacemos una pasta, mezclándola con la harina.
- Tras amasar durante un rato y conseguir una textura homogénea añadimos la miel. Continuaremos mezclando la “masa” hasta que la miel también esté completamente incorporada.
- Cuando todos los ingredientes estén totalmente mezclados dividiremos la masa en porciones longitudinales, a las que posteriormente daremos la forma circular característica de las rosquillas.
- Por último, tras colocarlas sobre papel sulfurizado en la placa del horno procederemos a su cocción durante 10 minutos a unos 210ºC.
Esperamos a que se enfríen y ¡empieza la cata!
¡OJO! Cosas a tener en cuenta:
- Controla bien las medidas. Si echas más cantidad de harina de la correspondiente, compénsalo con más mantequilla o quedará una masa muy dura que no podrás moldear.
- Moldea bien la masa para que al hacer la forma circular no se rompan o se agrieten
- Controla bien el tiempo en el horno para que no se quemen.
Aquí os dejo una foto de cómo me quedaron a mí. ¡Estaban riquísimas!
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